Safranreispudding
Zutaten
1 Tasse | eingeweichter Reis |
6 Tassen | Wasser |
2 Tassen | Zucker |
¼ Tasse | Mandelstifte |
60 g | Butter |
2 TL | Safran |
½ Tasse | Rosenwasser |
Und so geht’s:
Den eingeweichten Reis in einen großen Topf geben, 6 Tassen Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze quellen lassen. Reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie bei schwacher Hitze, bis der Reis weich ist. Bespannen Sie gelegentlich (fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu). 2 TL Safran in heißem Wasser verrühren und in den Topf geben, umrühren, Zucker hinzufügen und umrühren. 30 Minuten kochen lassen. Verrühren bis der Reis eine schöne gelbe Farbe hat und nicht am Boden der Pfanne klebt. Rosenwasser, Butter und Mandelstifte dazugeben und umrühren. Den Pudding bei niedriger Hitze kochen bis eine dicke Masse entsteht. In eine Schüssel geben und mit Zimt, Pistazien, Mandeln und Rosenknospen garnieren. Vor dem Servieren abkühlen lassen, kann aber warm oder kalt serviert werden.